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Grillseminare

Grillseminare bei Grillgoods

Unsere Grillseminare & Schulungen bieten dir unvergessliche Abende mit Gleichgesinnten am Grill, ermöglichen dir Neues über das schönste Outdoor-Hobby zu lernen, deine Grillkünste zu erweitern und neue Rezepte kennenzulernen. Alle Kurse beinhalten bis zu 5 Gänge vom Grill. Gemeinsam vorbereitet, gemeinsam gegrillt und gemeinsam verzehrt. Dazu gibt es gratis kaltes Bier, erfrischende Softdrinks und edlen Wein. Natürlich auch Kaffee und Wasser. Alles inklusive! Hier kommt jeder auf seine Kosten! So viel leckeres Essen, mit Entertainment vom Grillmeister, Wissensvermittlung und Eigeninitiative am Grill, inklusive aller Lebensmittel, Getränke und Service - Wo bekommt man mehr für sein Geld? Sucht euch einfach einen Kurs und ein Datum aus und das einzige, was ihr mitbringen müsst ist: Gute Laune!

Grillseminar Themen 2025

Grill around the World - Gerichte aus aller Welt

Tauche ein in die Grillspezialitäten aus unterschiedlichen Kulturen. Lerne, wie man traditionelle Speisen auf dem Grill zubereiten kann. Nach diesem Kurs brauchst du nie wieder eine Küche. Dein Grill bietet dir alles und anhand einer feinen Auswahl an kulinarischen Gerichten lernst du deinen Grill neu kennen.

Alles vom Rind - Mehr als nur Steak

Vom Beefribs bis zum ganz besonderen Steak Cut bietet ein Rind viele tolle Teilstücke. Doch wie grillt man diese perfekt? Was macht man als Beilage? Wie kriegt man alles Zart und Saftig? In diesem Kurs erwarten dich 5 würzige Gerichte vom Rind mit tollen Beilagen und Saucen. Einfach gemacht und doch genial im Geschmack!

BBQ Tapas - Köstlichkeiten vom Grill

10 Gänge vom Grill! Spanische Köstlichkeiten, gemeinsam vorbereitet, gegrillt und in gemütlicher Runde verzehrt. Eine Fülle an Ideen und Anreizen für deine Grillabende. Unterschiedliche Grilltechniken. Von simpel bis ausgefallen ist für jeden garantiert etwas dabei! Feinste Zutaten, ausgefeilte Kompositionen.

Special Cuts - Geheimtipps

Rumpsteak und Filet kennt jeder! Aber hast du schon mal etwas vom Hanging Tender oder Skirtsteak gehört? Wusstest du, dass es das beliebteste Steak vom Rind auch vom Schwein gibt und es genauso aromatisch sein kann? Dich erwarten 5 Gänge mit außergewöhnlichen Steaks, ihren Besonderheiten, der richtigen Zubereitung und idealen Beilagen.

Das perfekte Steak - Besser als im Steakhaus

Nichts Geringeres ist unser Anspruch. Egal, ob Anfänger oder Fortgeschrittener. In diesem Kurs lernst du worauf es beim Grillen von Steak wirklich ankommt. Verschiedene Methoden und die Geheimnisse der besten Steakhäuser für stets perfekte Ergebnisse. Nach diesem Kurs kannst du selbst die teuersten Stücke auf den Punkt genau grillen! Steakhäuser haben ausgedient, denn das kannst du jetzt besser!

Surf and Turf - Edle Geschmackshighlights

Die Kombination aus Weidetieren und Meeresfrüchten stellt bei der richtigen Komposition ein unvergleichliches Geschmackserlebnis dar. Edlere Gerichte und hochwertigere Aromen kann man nicht kombinieren. Hier lernst du worauf es bei der Zubereitung von Rindfleisch und Meerestieren am Grill ankommt und genießt 5 Gänge hochwertigster Grillküche.

Burger Vielfalt - Deine Burger können mehr!

Burger kann jeder? Klar, aber wir haben uns 5 ganz besondere Burger überlegt, die deine Ideen für Burger-Kreationen nochmal auf ein ganz neues Level heben. Cremige Füllungen, würzige Meeresfrüchte, zartes und saftiges Hähnchenfleisch, rauchige Rippchen und feinstes Rinderhackfleisch in Kombination mit genau den richtigen Toppings und selbstgemachten Saucen hauen dich aus den Socken!

Gasgrill Basics - Gasgrill für Anfänger

Hier zeigen wir dir anhand leckerer Rezepte die Grundlagen des Grillens mit einem Gasgrill. Vom 1x1 des Gasgrills bis hin zu den effizientesten Grilltechniken lernst du alles, was es braucht, um bei der nächsten Grillparty den Schwiegervater sprachlos werden zu lassen. Hier lernst du von der Rinderhüfte bis zum Flammkuchen vom Gasgrill alles, was du brauchst!

Feuer und Flamme

In diesem Kurs geht es back to the roots of BBQ. Wir grillen mit Feuer. Gerichte aus der Glut, Fleisch aus dem offenen Feuer, Steaks aus der Glut, flambierte Ananas über offener Flamme. Dieser Kurs weckt Emotionen, macht Spaß und zeigt, wie man mit hohen Temperaturen Lebensmittel ohne große Hilfsmittel auf den Punkt gart. Hier kommt jeder sowohl optisch als auch kulinarisch in 5 Gängen auf seine Kosten.

Pizza - Besser als vom Italiener

Dieser Kurs lehrt dich die Zubereitung des perfekten Pizzateiges. Du bereitest deinen eigenen Teig vor und nimmst diesen mit nach Hause, um dich im Anschluss mit einem gereiften Teig an beliebig vielen Pizzen zu erproben. Egal, ob Pizzaofen, Keramikgrill oder Gasgrill. Dir steht alles zur Verfügung! Egal ob feinster Schinken oder Gemüse. Du hast die Wahl, wie du deine Pizzen belegst. Von der Calzone bis zur süßen Pizza zum Nachtisch verlässt du diesen Kurs pappsatt!

Keramisch Grillen

In diesem Kurs grillst du 5 Grillmenüs mit dem Keramikgrill. Dabei lernst du die richtige Anwendung eines Keramikgrills und Hochgenüsse des BBQs kennen. Egal, ob das arbeiten mit Rauch, das direkte Grillen bei voller Hitze oder das indirekte Grillen. An vielen verschiedenen Keramikgrills kannst du selbstständig arbeiten und gemeinsam mit anderen Grillbegeisterten Teilnehmern leckere Gerichte vorbereiten, zubereiten und verspeisen.

Wintergrillen - Festtagsgerichte

Was gibt es schöneres als leckere Festtagsgerichte, däftige Eintöpfe und aromatisches Wildfleisch? Die kalte Jahreszeit bietet viele leckere Aromen und der Grill ist das perfekte Gerät für die Zubereitung!

Showgrillen - Perfekt für deine Feier

Egal, ob privat oder als Firmenfeier! Du möchtest deinen Freunden oder Kollegen ein unvergleichliches Event bieten? Wir machen es möglich. Wählt aus unserem großen Portfolio an Rezepten und Grills, was euch am besten gefällt und lasst euch rundum verwöhnen. Das beste, ihr könnt alles an Speisenzubereitung live erleben, wer Interesse hat kann sogar mitmachen, Getränke sind all inclusive und unser Service bedient euch.

FAQ

Ja, damit wir unsere Seminare richtig Planen können ist eine Anmeldung erforderlich.

Ja, es gibt eine Getränkeflatrate inklusive. Bier, Wein, Wasser, Softdrinks & Kaffeespezialitäten gibt es unbeschränkt. Die Getränke werden euch gerne durch unser freundliches Servicepersonal ausgeschenkt und serviert.

Wir versuchen unsere Gruppen für die Seminare klein zu halten. Die max. Anzahl an Teilnehmern liegt bei 22 Leuten.

Bis 14 Tage vor Beginn des Seminars kann die Teilnahme storniert oder umgebucht werden, eine Auszahlung der Buchungsgebühr wird in Form eines Gutscheins getätigt. Eine Barauszahlung ist nicht möglich.

Bitte seid spätestens 15 Minuten vor Beginn des Seminars anwesend. Ihr werdet in unserem familiären Grill Shop herzlich empfangen und könnt ganz in Ruhe ankommen und euch in das Grillthema schonmal hinein versetzen. Unser Serviceteam holt euch pünktlich zu Beginn des Seminars ab und führt euch von dem einen Griller Paradies (unser Grillgeschäft) ins Nächste (unsere Grillschule).

Kinder unter 12 Jahren dürfen nicht am Seminar teilnehmen. Kinder ab 12 Jahren zahlen den vollen Beitrag. Für individuelle Anfragen schreibt uns bitte eine Mail mit euren Wünschen.

Ihr könnt jedes Seminar auch exklusiv für euch als Gruppe buchen. Die Gruppengröße ist dabei nicht entscheidend. Bei exklusiven Buchungen am Wochenende (Freitag, Samstag, Sonntag) müssen wir die exklusive Raummiete in Höhe von 400€ Netto zusätzlich zur Seminargebühr berechnen.

Bei Buchungen unter der Woche (Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag) erlassen wir euch die exklusive Raummiete und ihr zahlt nur die Seminargebühr pro Teilnehmer.*

*Bei Gruppengrößen <14 Personen werden immer mindestens 14 Teilnehmer berechnet. Auch, wenn ihr mit weniger Teilnehmern kommt.

Bei Gruppengrößen >24 Personen wandelt sich das Grillseminar in ein Showgrillen um. Bei größeren Personenzahlen ist dies das schönere Event. Für weitere Informationen und Anfragen kontaktiert uns bitte per Mail unter info@grillgoods.de

Die Mindestteilnehmerzahl liegt aus Kostengründen bei 14 Personen. Sollte die Mindestteilnehmerzahl bis 14 Tage vor Beginn des Seminars nicht erreicht werden, behalten wir uns vor, die Veranstaltung rechtzeitig (ca. 5 Werktage vor dem geplanten Tag) abzusagen und euch selbstredend Ausweichtermine anzubieten. Sollten wir gemeinsam keinen Ausweichtermin finden, erhaltet ihr den gebuchten Kurs in Form eines Gutscheins für andere Kurse oder unser großes Sortiment. Solltet ihr nicht mit einem Gutschein einverstanden sein, können wir euch die Buchungsgebühr nicht erstatten. Absagen von Teilnehmern müssen bis 14 Tage vor Beginn des Seminars mitgeteilt werden. Kurzfristigere Absagen führen zum Verfall des Seminars. Dabei ist der Grund aus planungstechnischen Gründen leider nicht entscheidend. Auch, wenn ihr aus Krankheit oder anderen nachvollziehbaren Gründen den Termin nicht wahrnehmen könnt, müssen wir das Seminar berechnen, da der Kurs unter Umständen für die anderen Teilnehmer nicht rechtzeitig abgesagt werden konnte und dadurch die Kostendeckung nicht abgesichert ist. Daher sichern wir uns mit diesem Text für diesen Fall ab.

Grillen als Leidenschaft: Von der Bratwurst zur Kunst mit der Zange

Quelle: ARD Tagesthemen, Rupert Wiederwald, 24.06.2025